Ну да...

… А Вы ответите небрежно:
«Ну да, ну да, я был влюблён…»
И взор, давно уже не нежный,
Падёт на старый жёлтый клён.

Качнётся дерево устало,
Листвой слетающей шурша,
И, может, вспомнит, как бывала
Легка весенняя душа,

И как ей петь хотелось в роще,
С душой похожей в унисон!
Но забывать гораздо проще,
Чем вспоминать далёкий сон.

Опав, замрёт листва сухая,
И клён забудет о весне.
А я отвечу Вам, вздыхая:
«Ну да, ну да, в каком-то сне…»


---


Рецензии