Стальные врата

I

Старики говорят, есть запретный портал
Чародей молодой лишь его открывал.
Старики говорят, он стоит под землёй
Охраняемый древней, ужасной змеей.

Как его отыскать - мне никто не сказал.
Полуночной порою я свитки читал,
Изучал письмена и по картам смотрел
Отыскать вознамерясь заветный удел.

Наконец мне судьба улыбнулась в ответ.
Разгадал я в ночи легендарный секрет
И сложились все знаки и символы в путь
На который страшусь и желаю шагнуть.

II

Холодная серость подземных камней
Угрюмая мрачность дрожащих теней
Неужто ты хочешь продолжить свой путь
И в мраке проходов пещерных тонуть?

Все уже тропинка ведущая вниз...
На стенах шершавых тягучая слизь
Но дальше идёшь не страшась темноты
В обитель забвения и пустоты.

Блуждаешь ты в сердце незыблемых гор,
Надеясь, что встретит твой пристальный взор
Врата на которых сверкает, как встарь,
В магических символах, синяя сталь.


Рецензии