К картине И. Е. Базанова Жила-была Асеиха

Жила-была Асеиха
В северных краях,
С дорожками и тропами,
Затерянных в лесах.

И речка Сить изгибами
Бежала вдоль неё,
Словно от гостей непрошенных
Старалась уберечь её.

Как только лягут сумерки,
Включается фонарь – луна,
И сразу воцаряются
Покой и тишина.

Избы зажигают огоньки свои
И в ночной прохладе
Разносится повсюду
Пьянящий запах скошенной травы.

Так и живёт Асеиха
Среди лесов родных,
С закатами, туманами
Да, с запахом ромашек луговых.


Рецензии