Снег голубою бахромою...

Снег голубою бахромою
Укутал сосны во дворе.
И надо ж! С утренней зарёю               
Проснулся сквер весь в серебре.               
             А что теперь с погодой станет
             С хорошей... только что вчера?
             К зиме снег снова её манит...
             Не понимаю ни черта!               
Известно – завтра солнце встанет,               
Позолотит верхушки крыш,
Во все углы, во всё заглянет –
Порядок наведёт, глядишь.
             Я жду весну давно, скучаю,
             Сосулек жду хрустальный звон,
             Капельных ритмов ожидаю...
             Уплыл туманом зимний сон.
На вербах почки распустились,
Украсив оловом кусты,
Зачем-то воробьи надулись,
Взъерошив перья и хвосты.
             А снег засыпал ямы, лужи.
             Исчезла стылая вода.
             Напрасно в небе ворон кружит -               
             В снегу теперь его еда.
Не сдались натиску стихии
Полынь и пижма вдоль дорог,
В низинах – камыши седые 
И глухариный, в лесу, ток.
             Природа жаждет пробужденья,
             А этот снег ей так... не в счёт.
             Я жду, как прежде, вдохновенья,
             И снег его не перебьёт.


Рецензии