Мнение

Мой друг, привет, моё почтение!
Моё вам важно очень мнение?
По поводу чего?
Позвольте вас спросить?
Волнует вас вопрос -
Что лучше - быть?
Иль лучше - жить?
Скажу вам не таясь и прямо --
Жизнь горькая порою драма,
В ней много слёз, разочарований,
И от печали и тоски
Так склонны попадать в отчаянье,
Но день, другой -
Опять в улыбке
И снова делаем ошибки,
Мы вечно боремся с собой,
Но, жизни нет у нас другой!
И рады, что живём, что дышим,
Свою имеем в жизни нишу,
Что любим, что душа жива,
Полна восторга, восхищения,
Бываем в тупике, в сомненьях,
Теряем из-за чувств покой,
Но жизни нет у нас другой!
Горьки потери, неудачи,
Решаем трудные задачи,
И ошибаемся порой,
Идём дорогою не той,
И возвращаемся обратно,
Я вам скажу и то - отрадно,
Ведь жить всегда!
Всегда приятна!

Вот вам ответ на ваш вопрос,
Побольше жизни,
Выше нос,
Живите,  больше улыбайтесь,
И радуйтесь, наслаждайтесь -
Что лучше - жить или просто быть?
Прошу, мой друг,
Не сомневайтесь!

Июль, с.г., 19


Рецензии