Размыл дороги дождь средь лета

Размыл дороги дождь средь лета,
Запахло жёлтым сентябрём,
Не повод холод, а примета,
Что в осень прямиком идём.

Осенние цветы в июле,
Туманы чаще по утрам,
И чувства грустью захлестнули
В такт уходящим вдаль следам.

Лес радует вовсю грибами,
Не время лилиям цвести,
Тепло, омытое мечтами,
Споткнулось всё ж на полпути.

Все ждали жаркую погоду,
А осень началась сейчас,
За это не виним природу,
На то сюрпризы каждый раз.

Пусть будет осень  вместо лета,
Но тёплая, как летний день,
И пусть дождливая примета
Подарит счастье нам взамен.

19.07.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.