Тема - Пора слезть с пальмы

Виктор Рощупкин
20:10
Пальма - растение, - живой растительный организм.  В каждом растении есть доля жиров как и в биологическом живом организме. Без этого жизненно важного компонента невозможно в нашем мире существование. Растительные жиры так же необходимы для биологического мира , как и животные жиры. Обладают большой энергетикой, но в меньшей степени по сравнению с животными жирами. Разделяются на легкоусвояемые и трудноусвояемые . Они и квалифицируются по разному, по названиям. Например , как жиры животного происхождения - топлённый жир, жир, парафин , стеарин, воск.    Вы воск не употребляете в пищу, он, просто, не усваивается организмом.
Представленная публикация, направлена на сознание людей не имеющих никакого представления вообще о ЖИРАХ и представляет интерес  лоббирующих свою цель организаций , или, кучке единомышленников продвигающих идею - запретить растительные масла( Кукуруза, Подсолнух, Соя, Рапс, Лён - тоже растения и из них тоже добывают масла. Кто нибудь от них УМЕР ?. Согласен с автором только в одном. - Вредно ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление.
А от себя добавлю - Я 40 лет проработал на флоте Около 10 лет возил Пальмовое масло и его пользовал . Как видите, не умер .Поддержу авторов этой заметки только в одном, Запретить производителям и организациям использовать Пальмовое масло под другим брендом (это касается и других продуктов) На этикетке продукта пишут - высший сорт, что должно соответствовать именно -высшему сорту, а не второму, или третьему, или, вообще-суррогату.
   Обманывают народ - правительство и производители, а не ПАЛЬМОВОЕ масло...
...Кокосовое масло более полезное и лучше усвояемое. Разница между пальмовым температура плавления . Кокосовое плавится ещё не достигая температуры человеческого организма, ото где то , примерно 32 - 35 градусов. А Пальмовое масло плавится при температуре от 38 (может и чуть меньше) до 42 градусов. . А если больше, тогда это уже - суррогат (не чистый продукт)
     19. 07. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии