О разных фобиях

Не хватает, видимо, стыда
к нашему букету разных фобий.
Эй, Россия, сходишь ты с ума,
ковыряя пальцем цвет надгробий.
Прошлое со знаками нужды
видеть предлагаешь в настоящем.
Господи, увечных ты прости,
чуждое искорени в просящем.
Времени бегущего мне жаль,
цены от пробега дешевеют.
Милая, Россия, видишь край,
где трусливые совсем смелеют...
Там уже и вовсе не к лицу
прятаться в дорожные канавы.
Хватит поклоняться подлецу,
становись обычною державой.
Не хватает духа, так займи,
есть всё у соседей в лучшем виде.
С умыслом восстань из ложной тьмы
не реви, как на бору медведи...


Рецензии