Среди дремучести глуши

Одна среди дремучести глуши,
У топкого болота с куликами
Я плакала, как плачут малыши,
Размазывая слёзы кулаками.

Кого-то громким рёвом испугав,
Кого-то ближе этим привлекая,
Пеньки лозиной мокрой исстегав,
В ручей, чтоб та не треснула, макая,
Кротов поразогнав, или мышей
Из их же под пеньками тёплых норок!

И стало чуть полегче на душе,
Хоть плаксе, то есть мне, давно за сорок...


Рецензии