О чем поешь, соловушка?

О чем поешь, соловушка?
О чем поешь, скажи?
Когда восходит солнышко
И в час ночной тиши?

О чем соната стройная
Звучит в лесной глуши?
И пенье виртуозное
Касается души.

Любовь так прославляется
Тобой, мой милый друг!
И сердце откликается
На сладкой трели звук.

Пусть мне совсем неведомо
Наречье соловья.
Любовь он проповедует,
То сердцем слышу я.


Рецензии