Ты не суди

Ты не суди, да не судимым будешь.
Ведь тем судом, что судишь будешь ты судим.
Порок, который осуждаешь в людях,
В тот самый миг грехом становится  твоим.

Коль чист и свят, бросай в блудницу камень.
Коль без греха, есть это право у тебя.
Да вот святых не много между нами.
Святой хранит от осуждения себя.

Когда твой разум возмущением охвачен,
Судейской мантии к себе не примеряй,
И осуждением других себя не пачкай,
И обвиняя,  сам  себя не запятнай.


Рецензии