Ожидание дождя

Лето мучит всех жарою,
Утомлённый клён поник.
Тучка редкая порою
Закрывает солнца лик.

Ветерок слегка ласкает,
Раскаляется песок.
О прохладе все мечтают:
Вот бы дождик на часок!

Будто зов услышал ветер –
Череду нагнал он туч.
Дождь начнётся, по примете;
Ветер властен и могуч!

Ярко молния сверкнула,
Гром напыщенно трещит.
Мощь природного разгула,
И по крыше град стучит.


Рецензии