Былое не вернуть

Не ходи по старым адресам,
Никто там ждать, увы не станет,
Вы были лучшими вчера,
Теперь знакомые... не больше.

Не выворачивай ты душу,
Не стоит встречным изливать,
Одни поймут осудят завтра,
Другие сразу станут бить.

И голосов чужих не слушай,
Они нашепчут ерунды,
Порою правда не реальна,
Среди обманчивой глуши.

Звучит заманчиво былое,
В нём было всё довольно сладко,
Но то что было, то прошло,
Его теперь не возвратить.

Живи сегодня чуть иначе,
И береги свой пылкий разум,
И пусть терзают на лохмотья,
Ты сохрани в себе СЕБЯ!

Ларионов Сергей.
15 июля 2019 год.
Свободные формы.


Рецензии