Я тебе ничего не скажу...

                "Я тебе ничего не скажу,
                Я тебя не встревожу ничуть"
                А.Фет

Я тебе ничего не скажу -
Незачем!
Может то,- что я в сердце держу,-
Мелочи?
И навряд ли они тебе столь
Значимы.
Этой мелочью только за боль
Платим мы,
Покупаем пустой самовар
ГрОшовый!
Ведь не стоит хороший товар
Дёшево.
И рассудок нещадно стучит
Молотом,
Что за золото надо платить
Золотом...!
У меня же и унции нет -
Бедный я.
Только груда разменных монет
Тщетная.
Лишь такое богатство у ал-
химика.
Сохранила душа идеал
Циника!
Всю за злато она выдаёт
Всячину,
Но на ней проступает налёт
Ржавчины.
Даже рыться в её закромах
Нечего.
Нет в моих идиллических снах
Вещего.
Их забуду наверное я
Попросту,
И не стану тревожить тебя
Попусту,
Ожидая от искры огня
Дикого!
Новый идол грядущего дня
Выкую.
Веет пусть от него пустотой,
Холодом.
Я и так простудился душой
Смолоду.
Коли в раме оконной есть брак -
Лопнула!
Что с того, что не дует сквозняк
С подпола?
Что ж, что сбиты пазы половиц
Натуго?
Что над кладбищем самоубийц
Радуга?!


Рецензии