Начало

       25 - 28 июля 1980г.

Я помню эти дни - была олимпиада,
Но что-то грустное витало над Москвой,
Забыты были игры и награды,
И над Таганкой ангел плакал твой.

"Вечерка" и "Культура" - две газеты,
Как будто были выбраны судьбой -
Писать на смерть... всё шло само собой,
Летела над Москвой душа Поэта,
Прощаясь с городом, театром... и со мной.

Москва...
В недоумении печальном
Стояли люди молчаливою стеной...
И тишина отчаянно кричала:
"Нет! - не конец сегодня, а начало!"
Стихи...
И песни... песни над страной.


Рецензии