Лето в баночке

Лето катится, будто горошина.
Половина осталось недель.
Ах, какое ты, лето, хорошее,
Закружила твоя канитель.

Закружила погода обманная:
То дожди, то жара невтерпёж.
Я хочу, чтобы было карманное
Лето в баночке, хочешь – возьмёшь.

Чтоб в нём были леса изумрудные,
Белым пухом неслись облака.
Там поля васильковые, чУдные,
И несёт к морю воды река.

Солнце светит там мягко и бережно.
Нет жары, зноя, засухи нет.
И дожди льют недолго, умеренно.
Каждый летом обласкан, согрет.

Нам зимой бы врачи на немножечко
Выдавали б на лето рецепт.
Чтоб глотали его чайной ложечкой,
Чтоб в году было множество лет!


Рецензии