Трагедия наших дедов

Небо хмурится безпредельностью,
Тучи яростно пожирают свет…
Нам идти ещё век за вечностью
И в чужих краях повстречать рассвет.

Отобрали дом и угнали скот,
В поле выгнали как скотинушку…
Беднота кричит во весь голый рот
И наганом пихает в спинушку.

А ведь были соседи тихие,
Да пришёл там Троцкий, какой-то жид,
Рассказал про идеи ихние -
И пошли крушить, аж земля дрожжит.

Хорошо, хоть живыми оставили,
А Селантьевых-то расстреляли вмиг…
Подписать что-то их заставили,
А потом - стрельба и один только крик.

И почто Господь не разгневался
На такой кошмар с издевательством?
Да и Сын Его тихим сделался,
Несмотря на все надругательства!?

Ох, найдём приют не известно где…
Не пугай ты нас, туча страшная,
Теперь наша жизнь - только путь во мгле…
Хоть бы мгла-то была не ужасная.

Мы работали цельный день в поту,
Оттого и в достатке нежились…
А сосед Лейбан пропил всю наготу,
В наготе и семья вся скукожилась.

А теперь он пахан и наган в руке,
Видно, Троцкий ему что-то выделил…
Теперь он командир и вся морда в муке…
Уже три семьи в поле выселил!!!

Ой, пришёл Сатана на российский люд,
Крови-кровушки сколько пролили…
Не дождаться век, когда звери уйдут,
Бандой собраны, кровью политы.

Возмолись Богам, туча хмурая!!
Пусть накажут уйти Сатане с жульём!
А уж наша жизнь - серо-бурая,
Не известно ляжем где
да и как умрём…

Антон Сибиряк
05 июля 2019 г.


Рецензии