Шутница осень

Из темноты, из скверной стужи,
Набычившись навесом осени,
Ползет печаль, берет до кожи,
И города смутны огни:
Он плавит их в очах ликуя
Бессвязной, стелящейся тьмой.
В прожилках света. Вверх целуя
Несется шорох улиц. Стой.
На миг. На память. Для предчувствия.
Понять что сделано не так.
Но что не так? Души отсутствие.
И рези дум — как натощак.
Любовь, как раненая птица
С асфальта норовит в полет.
Но чем же ранена? Шутница
Осень очи трет...
И тьма кругом. В прожилках светлых.
Смешно. И грустно. И свежо.
И крыльев трепет сонный вялых.
И образ тает. Ты чужой —
Себе же прежде. Ей? Однако...
Наверно, так же. Вязок шаг.
Подошвой на крыло. Не плакать.
Той птице даже сам ты враг.

Той птице даже сам ты враг.


Рецензии