Запомни имя мое

Еще не погасла свеча, еще не остыла постель.
Пока молодые ветра не ринулись в бой.
Еще не упала звезда, пока горит сквозь метель.
Протяни же скорей мне ладонь, пока я с тобой.

Еще слышны голоса последних предутренних птиц,
И влажный блеск твоих глаз не равен нулю,
Еще не сомкнулось кольцо отмеченных смертью границ,
Бери же все мою кровь, пока я не сплю.

Еще не укрыли снега наши с тобою следы.
И вольные небеса еще прикрывают собой.
Пока между нами стеной не встали вечные льды,
Запомни имя мое, пока я живой.

02  2019
(Переславль - Залесский)


Рецензии