Абсолютные ценности

Читатель  мой,  делюсь  с  тобою  важным
О  дружбе  и  любви,  во  все  века  -  СВЯТЫМ,
Что  не  подвластно  самой  сильной  блажи,
Что  РАЗ  разрушишь  и  останешься  «один».

Есть  ЦЕННОСТИ,  которые  боюсь
Вдруг   потерять  в  беспечности  унылой,
ОНИ  как  в  связке  держат  БЛИЖНИЙ  КРУГ,
Чтоб  не  раскиснуть  в  слабости  постылой.

Возможно,  говорить  о  них  банально,
Но,  мне  с  телегой  сношенных  колёс
Везти   годами  мысли  … (фигурально)
Бывает  не  легко,  так  переполнен  воз.

       *****   *****   *****   

... Товарищ  давний  прибыл,  подал  руку,
(Со  стороны  взглянуть,  -  какой  «пустяк»),
ОбнЯл  по-дружески,   развеял  сердца  скуку,  …
Но,  ведь,  подОлгу   было  и  не  так ...

Его  приезд  был  НУЖНЫЙ,  добрый  знак, -
Заслон  химере,  породившей  мУку.
Все  понимают,  -  заботы,  что  сорняк,
«Калечат»  встречи   и  плодят  разлуку.

Чертовски  здОрово  услышать: «Как  живёте ?»
И  гостя  проводить  в  свой  дачный  дом,
Спросить,  что  пьёт  и  тут же: «Что  нальёте ...»
В  расспросы  окунуться  о  былом.

Супруга  даже  не  посмотрит  косо,
А  сделает  совсем  наоборот.
Подаст  закуску  под  свои  вопросы, 
«Аперитив»  и  с  салом  бутерброд.

Присядет  ко  столУ  слегка  не  смело:
«Когда  ещё  к  супругу   друг  придёт ?» ...
И  побегут  ручьями   СКАЗЫ   ошалело
О  прожитом,  что  было  в  этот  год

И  время  промелькнёт  под  «это  дело»,
В  историях  из  пролетевших  лет,
«Коньячным  вальсом»  чуть  качнётся  тело ..,
Да,  лишь бы  ...  не  от  пули   или   бед.            

                (С.В.Ю., 18 июля 2019 г.)


Рецензии
Как хорошо, как душевно.. С годами такие встречи становятся ценнее..

Лариса Александрова-Дмитриева   21.07.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса ! Годы нас меняют, но давних товарищей жду всегда и встрече рад. С уважением.

Владимир Стульников   21.07.2019 19:03   Заявить о нарушении