Мой сон

Сон мой - яркий, неприметный,
Как на поле средь пшеницы.
Расцвела душа поэта
Ровной песней у синицы.

Я в наряде модном, редком:
- Вроде платье, но не то...
Как ручной работы где-то
Заплетают волшебство!

Высоки мои покои,
В них убранство для души,
Но пришли туда чужие,
Там живут теперь они.

В сто раз чаще, чем когда-то
Я во снах её встречаю,
Как известную солдатку,
Что стихи мне посвящает!

Как глядит, как шепчет сладко,
С напряжением, с тоскою.
Мне читает душу, гладко...
Снег растаял над губою...

И стекает он по шее,
Прокатившись, как цунами.
Ледники звенят, как феи,
Устилают всё цветами!

Сон мой - яркий, неприметный,
Как на поле средь пшеницы.
Расцвела душа поэта
Ровной песней у синицы!

А.Т. (19.07.2019)


Рецензии