Я сижу над рекою...

Я сижу над рекою вечернею
И смотрю отражения звёзд,
А в глазах, будто бы наваждение,
Вижу тех, с кем когда-то я рос.

Будто детство во мне просыпается
И тревожит мне мысли опять,
И луна, как тогда улыбается,
Где реальность уже не понять.

Вижу берег поросший осокою
И друзей на крутом берегу,
Почему-то то время далёкое
Позабыть я никак не могу.

Да и как позабудешь прекрасное,
То, что жизнь нам дала один раз,
Даже в холод порою ненастною
Согревала та память не раз .               

Звёзды в речке застыли, как сонные,
Я боюсь их нарушить покой,
Солнцем летним года опалённые
Снова машут из детства рукой.


Рецензии