Лето - это большая лажа

                Лето – это маленькая жизнь.
                Олег Митяев

                1
Жара для жителей враждебна,
А духота вообще губительна,
И лето лирикой хвалебной
Нельзя приветствовать почтительно.
Под солнцепеком оголтелым
Асфальтный вар кипит и плавится.
Погода с полным беспределом –
Чудовище, а не красавица.
 
Дрожит завеса пылевая
Над перерытыми колодцами.
От дребезжания трамвая
Квартал хрущобный аж трясется весь.
Провинциальные уродства
Усугубились климатически.
И добрых слов тут не найдется,
Хотя бы в крошечном количестве.


                2
Летние жгучие вечера
Бурым загаром пятнают лица.
Установившаяся жара
Так и не может остановиться.

В пекле и мареве городском –
Полный аналог библейской печи.
Засуха! О теньке с холодком,
Как и о дождичке, нет и речи.

Срок испытаний на сколько дней?
Зноем измаяны все предельно,
А содержание жизни всей
Стало казаться тоской смертельной.

19 июля 2019 


Рецензии