Извини, Северянин!

Это было в Одессе, как обычно, у моря,
Где, гражданств не лишенный и родительских прав,
Не вдаваясь в детали, и с судьбою не споря,
Прожигая наследство, жил потомственный граф.

Граф являлся под утро – первозданно лиловый,
Весь в объедках салатов, как в обрывках сонат.
И графиня лупила его скалкою новой,
И в эпитетах сильных все срывалась на мат.

Граф склонялся над чашей, миль пардон, унитаза,
Изливал свои чувства под журчание вод.
А графиня терзала его криком «Зараза!
Тунеядец! Пропойца! Кровосос! Обормот!...»

Спотыкаясь попутно раз пятнадцать, не боле,
Не внимая графине, шел на кухню наш граф.
И гармонию жизни обретал он в рассоле
Из-под каперсов нежных (литра два усосав)…

А проспавшись к обеду, снова шел куролесить:
Где-то пил, дебоширил, отвечал за козла…
Это было у моря: натурально, в Одессе.

Извини, Северянин! Это я не со зла…


2002-2003г.


Рецензии
Блеск! Аплодисменты.

Владимир Марфин   29.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.