***

У предрассветной тишины
Есть та черта необъяснимая,
Вполне возможно,даже мнимая,
Которой вовсе лишены

И день,и вечер недоверчивый,
И ночь седая за окном,
И в тёмных сумерках изменчивый
Закат в сиянии живом -

Прохлада свежести заутренней
И ранней призрачности суть,
Когда предчувствуешь уверенней,
И глубже,слаще дышит грудь.


Рецензии