От рождения до тризны

Рождённая в муках душа
Взлетит к небесам, словно птица.
И мудрость свою неспеша
Пойдёт собирать по крупицам…
От радости первых шагов,
От первой любви беззаветной,
До самых невинных грехов
Дорогой идём незаметной.

Нам кажется мы всех умней
И мудрый совет отвергаем,
За пазухой груду камней
По глупости вечно таскаем.
У мудрости нет суеты,
Степенна и немногословна.
У глупости - только понты,
Болтлива и хладнокровна.

От глупости масса проблем,
Ей рейтинг… ну явно завышен.
Ведь разум даётся не всем,
И гонор на голову выше.
Испачканы грязью листы,
Обидой взрываются вены.
Там мудрость построит мосты,
А глупость - высокие стены.

Всю жизнь ищем мудрый ответ,
А где он таится - не знаем.
И снова, как тысячи лет,
По глупости счастье теряем.
Истерзана болью душа,
И глупость слезами умыта.
А мудрость не стоит гроша,
Коль вдребезги сердце разбито.

Пропитаны солью глаза,
Как маски - застывшие лица.
На стенах висят образа,
Где вечность не знает границы.
Из памяти стёрты черты
И вырваны с корнем страницы…
Желания все и мечты
Покоятся в тесной гробнице.


картинка из недр интернета


Рецензии