Ночь глазастою совою

Ночь глазастою совою,
Опустилась на меня,
-Проведем мы ночь с тобою,
Хоть с конём, хоть – без коня.
Я тебя, вместо Пегаса,
Куда хочешь, утащу,
На твоём лице гримаса,
А я ночью не грущу!
Ночь, для похоти, коварства,
Для разврата, для воров,
Для любви Ночь, и для царства,
Для чертей и фраеров.
Ночью Демоны гуляют,
Соблазняют ночью баб,
С ними пляшут, выпивают,
Для чертей ты ночью – раб!
Ну, вставай поэт с дивана,
В ночку звёздную пойдём,
В кабаке «У ВАССЕРМАНА»,
Ром в стаканы мы нальём.
В круг чертовский после встанем,
Шабаш ведьм, уже настал,
Спляшем, если не устанем,
В круге всех кривых зеркал.
В зеркалах мы все смешные,
И уроды, во весь рост,
И рога у нас большие,
Ну, а сзади, чёртов хвост.
На людей мало похожи,
Люди ночью, дома спят,
И у них - лица, не - рожи!
Каждый чист, умыт и свят.
...............................................
Ночью я с чертями шлялся,
Шастал, там, по кабакам,
А к утру совсем надрался,
Сочинил, стишок, вот, вам.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга моего
романа Жизнь поэта.


Рецензии