Они не виноваты

Они не были ни в чем виноваты
Эти несчастные русские солдаты.
В Первую Мировую войну
Они оказались в Баварии в плену.
Война наконец завершилась,
Справедливость свершилась.
Солдаты стали свободны, благодарение Богу.
Но у них не было денег на обратную дорогу.
Они были не грамотны, языка не знали.
Их на защиту Красной Баварии мобилизовали.
В руки винтовки солдатам дали.
Революции скоро наступил полный крах.
Стали расстреливать всех с оружием в руках.
Пятьдесят трех русских солдат убили,
В общей могиле похоронили и об этом забыли.
Местные баварцы - хлебопеки
Не чурались над могилой опеки.
Они имена погибших установили,
Их перезахоронили и памятник водрузили.
Целая церемония похорон там была.
Русская церковь заупокойную службу провела.


Рецензии