Road Home Movie

«Выжигал свой срок и кликуху гвоздём на бараке …»
Иосиф Бродский «Я входил вместо дикого зверя в клетку …»


Полынью  отравлен исток вселенского   града , 
Я брел по нему каликой ,  косым безбилетным , 
Играл на баяне блюзы  Горам Звездопада,
Молчал как Рыба  , ослепленный Фаворским  Светом   ...

Бежал от себя  проходными дворами,
Поутру  от родного  причала отчаливал,
Между Харибдой и Сциллой скользил  под  парами,
Уплывал   в облака, вслед за утренним заревом...
Переходил Рубикон, восходил на Синай и   Этну,
Пировал  аки скиф  на  постоялых дворах  Вечного Града,
Ботал по  фене с Великим Магистром за бокалом  «просекко»...    
Молчал в лицо Сфинксу  Врат, словно  не знал отгадок .

Не угадать зигзаг , кривая спасет или накроет планидой,
Луна спалила , и вот — твой  «вид на жизнь» просрочен...
Громы начертят   Руны, мы насладимся видом
Наших судеб , сгоревших в темном  пламени Ночи ... 

Назарет.
19 июля 2019 AD

 


Рецензии