Чем жить плохо на земле?

Муравеич Муравей,
Домик к солнышку скорей
Строй, Муравка, не ленись,
А на славу потрудись!
Будет домик – великан,
Схватишь солнце за кафтан,
Поиграешь, как с мячом,
С желтым маленьким лучом,
Ночью месяц за бока
Пощекочешь в облаках,
На комете полетишь,
Приземлишься на Париж.
А домой метеорит
Враз домчит тебя с орбит.
Строй, Муравка, высоко
Домик свой, чтоб на крыло
Сесть большому пеликану,
Муравейка, слушай маму!

Только хнычет муравей:
"Вей-вей-вей да вей-вей-вей.
Ох, как солнце горячо,
Обожжет меня еще".

За такой большущий дом
Марс украсит и диплом,
Красным станет, как огонь,
Строй, Муравка, и не ной,
Домик крепкий до небес,
Там, где звездочки окрест.
Лунный месяц белый - дед,
Всем планетам он сосед.

Посмотрел Муравка в небо,
Облака покрылись снегом,
Звезд не видно при луне:
"Чем жить плохо на земле?"

19.07.2019г.


Рецензии