Воспоминания седого старика

Апатия небесного ларца
В краю далёком, где витают бури
А я опять сижу на Байконуре
И вспоминаю детство без отца

Как я увидел первый самолёт
Как мне мальчишке помахал Гагарин
А мимо на коне скакал татарин
Что продавал на рынке дикий мёд

А я хотел ракетой улететь
И приземлиться в серебристом шаре
Но гады космонавты помешали
Отняли алюминий, цинк и медь

Вот так во мне и умер космонавт
А мне хотелось быть, как Терешкова
Как это всё ужасно и не неново.
Сергей Безруков это вам не Гафт


Рецензии