Скитания

Мы побродили по морям,
Переплывали океаны,
От солнца плавились в степях,
Глотали жёлтые туманы...

Искали заводи любви
На стогнах крошечной планеты,
Вдыхали неземные цветы
Среди базарной толчеи...

Как быстро свет очей угас,
Как быстро выдохлись желания,
Мы в алкогольный рвались пляс,
Чтобы продлить очарование.

Все чувства растоптав в пыли,
В душе нарушив все обеты,
Мы в Храм со стоном приползли,
И там на всё нашли ответы.

Теперь мы молимся, терпя,
Себя с Творцом соединяя,
А мимо мчится свора злая,
И не прожить без слёз пол дня,
И любит всех душа живая!


Рецензии