цесар

из дневничка ванечки
(средневековье какое-то)





.. армию корми государь, армию.
   всем не достанется со стола.
   отошли кусок на псарню и,
   карты, деньги, в два ствола* ..

   неси чушь-батюшка околесицу.
   в битый час охаянных годин,
   ты лясы точи для лестницы
   в небо, и вавилоны возводи.

   молись, владыка, скомороху.
   царь гороха, горы из шлака,
   пучит тебя цесар от гороха,
   на горе из шпаков, сабака ..





   карты, деньги, в два ствола* - время провождение
   
   

   


Рецензии