Люди! Прислушайтесь в задумайтесь!..

Мча по кругу оборот за оборотом,
мир почти утратил все свои цвета.
Надоела нам пропитанная потом
бесконечная пустая суета.
Побросаем-ка мы в угол телогрейки,
облачимся в замшу, креп, шелка, меха...
и усядемся всем миром на скамейку,
над которой машет веточкой ольха;
и расскажем ей, что нас достали цифры,
превратившие мир в скопище машин,
и что даже алкоголя декалитры
не способны устранить наш киберсплин...
И, давайте, воззовём к ольхе всем миром,
сбросив цепи "IOS-, WINDOWS-оков":
"Окропи, ольха нас эликсиром
музыки, картин, скульптур, стихов!"


Рецензии