Иван-да-Марья

Ах, Иван-да-Марья, мой цветок заветный,
Символ жёлто-синий верности-любви.
Ты собой венчаешь середину лета,
Но в свои объятья больше не зови.

Там в лесной прохладе пёстрая кукушка
Насулила мно'го мне счастливых лет.
Ей давно не верю я ворожейке-врушке,
И в вагоне счастья мест свободных нет.

Тихо, незаметно угасает лето
И душа к поляне просится иной,
Где в прощальном вальсе глупые приметы
Кружат, опадают с жёлтою листвой.

Долго я бродила в бездуховной чаще,
Только вдруг забрезжил впереди просвет.
Вот он Путь по узкой тропке, настоящий.
Вот на все метанья нужный мне ответ.

Ах, Иван-да-Марья, сердце растревожив,
Мне в окно вагона твой летит привет.
Всё, что было - в прошлом, дни свои итожу
И назад дороги, точно знаю, нет...


Рецензии
Красивая и романтичная песенная лирика о незабвенном прошлом, Ленок!

Всего доброго тебе и всем твоим!
С теплом души. Л.

Векшина Людмила2   24.08.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.