Се ля ви

       Се ля ви*.

"Ву а ля!" **- как говорится,
Радость ночью лишь приснится -
Новый выдали закон,
Русских жизнь улучшит он,
С возрастом помочь готов.
А чиновная "забота"
В гроб уложит нас до срока...
Русский люд недоедает -
Он "диету" соблюдает:
Первою строкой - картошка,
А второю - макарошки...
Власть при помощи налогов
Деньги "лишние" народа
Бессердечно изымает.
Когда денег не хватает,
Власть "держаться" предлагает...
"Ву а ля!" Вот это да!
Новая пришла беда:
В регионе Красноярска
Тонет в водах люд несчастный.
Настоящая беда:
Дом плывёт, кругом вода,
Ни домов, ни огородов.
Беды русского народа
Ходят рядом, по пятам:
Взрыв, пожары и вода...
Новая беда стучится.
"Се ля ви!"- как говорится.

* се ля ви - с французского - Такова жизнь.
** ву а ля - - - - - - - -  - Вот. Посмотри - ка!


Рецензии