Не сузился мир до размеров окна...

                Серёже

Не сузился мир до размеров окна -
окно распахнулось навстречу Вселенной.
Плывёт в поднебесье душа, как луна,
нагая луна, как пятак неразменный.

Врывается в уши русалочий хор
созвездий, накормленных кровью морскою.
И спорят - и пенью подобен их спор -
с влюблённостью трезвость, блаженство с тоскою.

И ландыши ласковый льют аромат
с озоном грозы вперемежку, со свежим
дыханием парка. И грома раскат
семь раз не отмерим, в восьмой не отрежем

оконным стеклом от тоски - от строки,
где рифма - как мост, третий берег реки.
- О, сколько, ах, сколько сказать я хочу,
любимый, тебе! Оттого и молчу...


Рецензии