Размышления

Лунный серпик на сторону клонится,
И цикады, как в детстве поют.
Я приветствую снова бессонницу,
Как сестру и подругу свою.

Я на кухне сижу, ожидая
Летний ранний, похожий рассвет.
Этой ночью я свет не включаю,
Мне нужны в нём, наверное, нет.

Без меня остывает подушка,
Мой свидетель полуночных грёз.
Снова слушаю ветер в верхушках
Старых, мудрых, высоких берёз.

И приходит ко мне осознанье
Всех забытых ошибок своих,
И внезапно встаёт пониманье
Незамеченных истин земных.

Тонкой лентой над дальней рекою
Потихоньку алеет заря.
В этом царстве тиши и покоя
Я не сплю этой ночью не зря.

Я всем сердцем в себя принимаю
Этот русский бессмертный пейзаж,
Запах свежести жадно вдыхаю,
Я рассвета восторженный страж!


Рецензии