Из цикла Времена года

      
Утром встал и глазам не поверил -
Изменился пейзаж за окном.
Словно ночью какой-то кудесник
Затянул всё вокруг полотном.

С ним на пару художник работал,
Разукрасил всё в белых тонах,
Только дворник с метлой у подъезда
В серой куртке и в серых штанах.

Так же с ними работал гравёр,
Глаз-алмаз и рука не дрожит,
Красоты необычной узор
На окне моей спальни лежит.

Мастера своих дел, однозначно,
Как та тройка из книги Дюма,
А заведует всем в их бригаде
Бригадирша со стажем - Зима.

     17.07.2019.


Рецензии