Младший политрук

Степь,
враг на сотни вёрст вокруг.
Но нет...
Назло врагам и страху,
Встал из окопа политрук,
Подняв бойцов вперёд, в атаку.
На пули,
презирая смерть,
Ту, что всегда при бранном деле.
Да кто бы помня, смог посметь...
Нашлись однако же, посмели.
Посмели подлостью своей,
в душе народа выжечь память,
Посмели тех минувших дней,
бессмертный подвиг обесславить.


Рецензии