Это - Караганда

Я живу не в Париже и не в Амстердаме,
Я родился и вырос в родном Казахстане.
Это – город степей, это – город контрастов,
Здесь на месте почётном шахтёрское братство!

Эй, таксист, провези по дорогам знакомым –
В Майкудук заверни, там бетонному дому
Я привет передам, вспомню старую школу,
Где друг друга лупили слегка «по приколу».

«Новый Город» я вспомню с центральным проспектом,
«Станиславский» и ЦУМ. Вспомню жаркое лето –
Там девчонку одну провожал до подъезда,
И мечтал, что она скоро станет невестой.

Я пройдусь по Пришахтинску вечером тёплым,
И, быть может, расскажут мне старые стёкла
О друзьях и подругах из юности звонкой –
С ними памяти связан я ниточкой тонкой.

«Океан» и «Орбита» на Юго-Востоке…
И «Аврора» стоит, невзирая на сроки.
Это – Караганда, мой наставник из детства,
От уныния и от депрессии средство!

Время быстро летит, изменяя прохожих
И мой город за ним изменятся тоже.
Стали выше деревья и улицы чище,
По которым я бегал однажды мальчишкой…

Припев:
Это она – Караганда!
Город, что в сердце моём навсегда!
Это она – Караганда!
Я не забуду его никогда!

-----------

Припев:
Это и есть - Караганда!
Лучшие здесь пролетели года.
В сердце моём - Караганда!
Я не забуду его никогда.


---------------


Припев:
Караганда - в сердце моём!
Это мой город моё притяжение!
Караганда - ночью и днём
Черпаю здесь я своё вдохновение.



------------------------   


Рецензии