Высота

Мне приснился странный сон:
Под хрустальный перезвон
Вдруг  к слепящему лучу
Ты летишь, и я лечу.
Нам вдвоем летать легко.
Мы взлетели высоко,
Вмиг отбросив все дела.
Как же раньше я жила
Среди вечной суеты
Возле кухонной плиты?
Богом крылья нам даны.
Над просторами страны
Птичкой певчею парю,
Вижу солнце и зарю.
И любуюсь с высоты
На дубравы и цветы.
Под горой бежит река.
А густые облака
Тянут птичий караван
К нам из теплых дальних стран.
Наконец, сбылась мечта:
Покорилась высота
Всё же  сердцу моему,
Силе воли и уму.
Если шлепнусь с высоты,
Значит, вдребезги  мечты.
Больно вывихнув бедро,
Вновь усядусь на ведро.
А пока мечта со мной,
Я взлечу с ногой больной,
И довольная вполне,
Буду петь вам в тишине.


Рецензии