Весна

Встаешь рано утром, ни свет, ни заря.
Серые мысли опять в голове.
И думаешь, всё, что ты делаешь – зря.
Что ты затеряешься, как иголка в траве.

Идешь умываешься, ешь, одеваешься,
И не понимаешь, ты жив или нет.
Своё настроение от всех скрыть пытаешься.
И так каждый день. И так много лет.

И снова идешь ты вдоль шумной дороги.
И снова боишься попасть ты впросак.
Идти далеко. Но не слушают ноги.
Всё тот же расклад. Но что-то не так.

И так необычно солнце сияет.
И греет тебя, отдавая тепло.
В твоих волосах нежно ветер играет.
И на душе стало ярко, светло.

Последний пятак ты в кармане находишь,
Мороженное в киоске берешь.
Весна наступила! С ней радость приходит!
И ты понимаешь, что всё же живёшь!


Рецензии