А волны бегут одна за одной

Нет ни единой на взморье души,
Гоняет ветер косматые волны,
Безлюдно,только художник в глуши,
Рисует картину, в море влюбленный.

Здесь его холст под могучей сосной,
И он остановит на время мгновенье,
Пускай та картина станет живой,
Вдохновенье коснется холста без сомненья!

А волны бегут одна за одной,
Взбивая косматую белую пену,
Окутало берег сплошной пеленой,
Виновница буря, явилась на сцену!

Но это всего то лишь только пейзаж,
И никто над стихией не властен,
Картина конечно пойдет в эрмитаж,
К сотворению чуда, художник причастен.


Рецензии
Волшебно, Танюша! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   20.03.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Татьяна Кассирова   20.03.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.