ОТЕЦ

Испито лучшее вино
По капли жизнь на свет пролита,
Весна не трогает давно,
И у соседки дверь забита.

С годами давят этажи,
Отдышка, слабость и простуда,
Теряют вкус наваристые щи,
И быстро бьется старая посуда.

Мне стыдно вспоминать как жил,
Делился, жадничал, хомил,
Ругался, пил, с женою дрался,
Всех дураков вокруг дурил,
Сам с голым задом оказался.

К тебе Господь я не ходил,
И пред тобою не молился,
С нечистым весело дружил,
А вот иконы я чурился.

Пришла расплата за грехи,
Под старость в квартирантах оказался,
Обузой дряхлость на детей легли,
И сам себе в никчемности признался.

В один конец дорога от крыльца,
Жаль далеко забросила судьба.
Не лечь в могилу рядом от отца,
Возьми туда, где милая моя.


Рецензии