Злость моя, где ты?

Это может людям  нравиться… стук копыт…
Почти, как котики на открытках…
Ритм поймали? На  глазах грим
Злость моя, где ты? Изменяешь рассудку
И по какому рецепту выткана?
Осталась закопанной тысячью плит:
Заваленной в шахтах тысячелистником,
 зацепленной… задетой… - убитой
Прямо с кожей содранный
                Скальп - лик…
Жуткий, нехудожественный
                образ…
Никому НЕ нравиться ни вам, ни нам, ни  « им»…
НИ защищающейся кобре…
При чём тут «они и кобра»…
 лучше выберем ужика
А  потом просто
  «пожурим» художника:
Мир не стихаАет, не душит войну
Мир о мире не печётся ни разу

и …  наплевать на себя самого ему
А уж стихам каким-то мир сдаётся? 
… это просто – «фраза»–
Какой-то гармонии..
Вернее чьей-то…
И вот наконец-то: чья-то жизнь
осталась закопанной тысячью плит:
Содранным скальпом, прикрытым скуфьёй ли, банданой ли
наплевать на себя самого  ему
и на то, что будет потом под Солнцем
Зеленой будет планета…         
Сиреневой…
голубой точно вряд ли
А дети в какую школьную страну
Отправятся изводить тетрадки

И вот,  стоит перед человечеством Человек…
Как ангел стоит. Весь в белом
Так хочется, чтоб не вчерашним был этот снег…
И «не по четвергам» бегал…
А душа поорёт – и легче..
ведь всё равно найдётся безумец
AVE!   
внимание!  радуемся, не спим!
AVE!
Всегда ж  находился…
Вниманье! не спим:
Благородный, страдающий о каждом
И крест дотащит…  за всех попросит, и всех простит .
С сам себе тихо скажет Аминь»   
 AVE!          24.10.2015.


Рецензии