Непутёвый я...

Переулками, да задворками
Я по родине брел не спеша,
Зависть черную с кривотолками
От меня отгоняла душа…
Что ж ты родина, будто мачеха,
 Я же твой непутевый изгой,
Ветер гонит седых одуванчиков,
Чтоб тебя вспоминали с тоской...

Ты прости меня, мать, непутевый я,
Полетел,  куда ветер понес,
А сейчас я иду очарованный
Колдовством белоснежных берез…
Здравствуй, родина,
 в сердце больно мне,
Не могу надышаться тобой,
Словно грешник стою под иконами,
А душа рвет на части мольбой -
Может ,снова вернемся, останемся-
В уши шепчет, зараза-душа…
Нам немного осталось до старости
Крест нести непомерный, греша…

Ты прости меня, мать, непутевый я,
Не могу возвратиться назад,
Чтобы душу держать под оковами,
Рай земной превращается в ад…
Улетаю опять на чужбину я,
Покидаю родные края,
Соловьи пусть поют над могилами
И березы покой ваш хранят…


Рецензии
Как мне по-есенински!
Я в восторге!
С уважением и благодарностью, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   19.07.2019 19:06     Заявить о нарушении