Умер Старый Арбат. Ему посвящается

Такой чумной не видеть бы и вовсе!
На бритом черепе – бейсболка  в пол-лица.
Арбатское многоголосье!
И многоточье без начала, без конца.

Художники. Вот узелки на память.
В единой ниточке свой пост несут.
И не навечно, а всего на память
Любезно вашу голову «снесут».

В разгаре театральные сезоны.
Вахтангов в обрамленьи лиц.
Дворы направо, что строительные зоны.
Дворы налево – бедность без границ.

Мелькают «Кодаки». И зазывает «Ницца».
Нетрезвых ног нелегок путь домой.
Живи, Арбат! Живи, душа столицы!
Под цокот пони по булыжной мостовой…

29.05.1999

Вернись, Арбат! Звучи, струна столицы!
                Я знаю.Бог с тобой.

19.07.2019


Рецензии