Осенью красавица рябина

Шаль с кистями неспешно накинув,
Всегда задумчиво-нежна,
Осенью красавица рябина -
Сама Великая Княжна.
Вот берёза простилась с листами,
У клёна наряд без тепла;
Полыхая алыми кистями,
Она любима и мила.
Не завидуя елям зелёным,
Тонка,подвластная ветрам,
Осенью всегда горит ядрено
Огней рубиновых чреда.


Рецензии