Речка детства

Вспоминаю речку и причалы,
Солнце золотое над водой,
Чайки громко за кормой кричали,
Небосвод был темно-голубой.

Голубые с розовыми тени,
Отблеск угасающей зари.
Проходили дни, словно виденья,
Скрылись вслед за юностью вдали.

Только время вдаль бежит как прежде,
Обгоняет чаек, облака.
Стихла боль утрат, жива надежда,
Ведь по жизни нас ведёт река.

В жизни всё бывало, и немало,
Что прошло, быльём не поросло...
Крики чаек, лодка у причала,
Как привет из детства моего.


Рецензии